Análisis de la adaptación de la metodología LEGO Serious Play para la planeación estratégica por escenarios en la biblioteca académica (Espila, 2018)
Fecha de recepción, febrero 2018Fecha de aprobación, marzo 2018Páginas: 8El documento presenta la adaptación de la metodología LEGO Serious Play, como parte de la exploración de nuevas técnicas y herramientas para asistencia a las organizaciones, al identificar con claridad las necesidades de los clientes/usuarios.  Esto se realiza con la resolución de situaciones problematizadoras en escenarios futuristas a través de la construcción de soluciones de prototipos 3D. El escrito se divide en seis partes.  El primero es la introducción.  El segundo presenta el registro de la originalidad de los talleres donde se aplicó la metodología.  En la tercera parte, el marco teórico de tres conceptos: juegos serious, co-creación y escenarios futuribles.  La cuarta parte se enfoca en la metodología utilizada.  En el quinto se analiza los resultados de la metodología aplicada.  Finalmente, en el sexto, se presentan las conclusiones y la discusión de los resultados.