Educación y Conservación Ambiental: Uso de las Redes Sociales para concienciar a estudiantes universitarios en el cuidado del Ambiente en la ciudad de Panamá (Espila, 2020)
Fecha de recepción,  junio 2020Fecha de aprobación, septiembre 2020Educación y Conservación Ambiental: Uso de las Redes Sociales para concienciar a estudiantes universitarios en el cuidado del Ambiente en la ciudad de PanamáEn la actualidad, se observa un desequilibrio en el cuidado del ambiente, problema que debe ser atendido por todos los ciudadanos del mundo, especialmente por los jóvenes, porque de ellos depende el futuro del planeta.La educación ambiental es un factor fundamental para crear conciencia sobre el cuidado del ambiente, donde los estudiantes universitarios puedan ser foco de atención y transmitir información, a través de diversas maneras, y sobre todo por medio de las plataformas digitales permitiendo así que la información llegue a todos de manera rápida y eficaz, y juntos podamos trabajar unidos en beneficio del ambiente. El presente trabajo tuvo como objetivo analizar las ventajas que brinda la red social (INSTAGRAM) y cómo utilizarla para crear conciencia en los estudiantes universitarios sobre el cuidado del ambiente. El estudio fue descriptivo, la información se recolectó mediante la aplicación de un instrumento (encuesta) a la población total de 50 estudiantes universitarios.  Los resultados demostraron que la mayoría de los estudiantes encuestados utilizarían la red social Instagram para crear proyectos y concienciar a la población para el cuidado del  ambiente. Además,  la mayoría de los estudiantes no ha participado en conferencias y concursos sobre el cuidado del ambiente lo que nos ratifica la importancia de esta investigación para promover el desarrollo sostenible del ambiente.