La Prescripción Adquisitiva de Dominio Civil y la Prescripción Adquisitiva Agraria en la Legislación Panameña (Revista jurídica latinoamericana, 2021)
Fecha de recepción, julio 2020 Fecha de aprobación, septiembre 2020 Páginas: 5 El estudio  tuvo la finalidad de conocer las diferencias entre el proceso de prescripción adquisitiva civil y el agrario (visto desde sus dos acepciones: individual y colectiva), en la legislación panameña; revisamos en primer lugar, las normas que rigen ambos procesos, y la distinción procedimental que presentan. Se revisaron normas civiles y agrarias, relativas a la posesión, la prescripción adquisitiva de dominio civil, la de predio agrario y la colectiva. Se determinaron las diferencias que existen entre el proceso de prescripción adquisitiva civil y el agrario, de conformidad a lo que establece el Código Agrario. Se estudiaron las normas probatorias, que se utilizan en la legislación panameña, para probar este proceso y si estos elementos probatorios, tienen más importancia uno del otro.