Efecto antimicrobiano de extractos de plantas contra bacterias de importancia clínica en la provincia de Chiriquí, Panamá
Palabras clave:
Ají, Canela, Efecto antimicrobiano, E. coli, S. aureusResumen
Fecha de recepción, octubre 2020
Fecha de aprobación, diciembre 2020
Páginas: 6
La producción de sustancias in vitro con potencial antimicrobiana representa un reto y una oportunidad a nivel microbiológico. Se determinó el efecto de los extractos de algunas plantas contra bacterias Escherichia coli y Staphiloccocus aureus. El estudio tiene un enfoque mixto, alcance descriptivo explicativa y de diseño experimental. Los resultados del estudio indican que las especies de ají y la canela tuvieron efectos sobre E. coli y S. aureus. Según la encuesta la mayor cantidad de información sobre los efectos medicinales de estas plantas provienen de los familiares y en menor medida de otras personas. Se concluye que es muy importante probar plantas con efectos antimicrobianos para su aprovechamiento contra enfermedades y se requiere desarrollar posteriores estudios preclínicos para tratar otras alternativas de antibióticos menos invasivos con el ser humano.
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Derechos de autor 2020 Espectro Investigativo Latinoamericano

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